Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Milch (3,5 %) | 4 EL |
Mehl | 30 g |
etwas Salz | etwas |
Rohrzucker | 4 TL |
große Orangen | 2 |
Honig | 2 EL |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 TL |
gehackte Pistazien | 1 TL |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Milch, Mehl und etwas Salz verquirlen. 10 Minuten quellen lassen. Eine Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange filetieren und den austretenden Furchtsaft auffangen.
2.Zucker in einer Pfanne erhitzen, leicht karamelisieren lassen. Orangensaft zugießen, anschließend Honig, Marmelade und Zitronensaft unterrühren. Leicht einköcheln lassen und dann die Orangenfilets zugeben. Ohne Hitze ziehen lassen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 große dünne Crepes herausbacken und diese anschließend mit der Orangensauce bestreichen und zusammenklappen.
4.Crepes mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Crepes mit Orangensauce und Pistazien“