Zutaten für 1 Personen
crepes | |
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Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 33 Gramm |
salz | 1 prise |
Orangenabrieb | ¼ Teelöffel |
Butter flüssig | 17 Gramm |
orangensauce | |
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Orange für Filets + Abrieb | 1 |
Orangen für Sauce | 2 |
Vanilleschote | 1 halbe |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Zucker grob | 1 Esslöffel |
Butter eiskalt | 8 Gramm |
zum flambieren | |
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Grand Marnier | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Orangenfilets
1.orangenabrieb von 1 bio-orange nehmen - die schale danach mit einem scharfen messer dick abschälen so das nichts mehr von der weißen schale zu sehen ist - zwischen den trennhäuten die filets rausschneiden und dabei den saft auffangen - die reste durch die kartoffelpresse drücken um auch hier den saft rauszuholen - die 2 orangen für die sauce auspressen und dazugeben
Crepes-teig
2.eier mit milch, mehl, salz, orangenabrieb und der weichen butter zu einem glatten teig rühren ( ich hatte keine bioorange zur hand daher hab ich zur biozitrone für den abrieb gegriffen) - bei zimmertemperatur 30 min. rasten lassen damit sich der teig entspannt und sich beim backen nicht zusammmenzieht
Orangensauce
3.puderzucker in einer pfanne hell karamelisieren - mit dem orangensaft ablöschen - aus der vanilleschote das mark rausholen und gemeinsam mit dem zucker zur orangensauce geben - bei kleiner hitze etwas reduzieren lassen, danach vom herd nehmen und die eiskalte butter einrühren - die orangenfilets reinlegen, topf zudecken, warm halten aber nicht mehr kochen
Crepes backen
4.butter in einer teflonpfanne erhitzen und nacheinander 3 dünne crepes backen - die fertigen crepes zu dreiecken falten und einmal kurz in der orangensauce wenden
flambieren
5.die crepes auf einem vorgewärmten teller anrichten - grand marnier in einem schöpflöffel entzünden und brennend über die crepes gießen - orangenfilets und orangensauce auf die crepes geben - wer mag kann auch noch mit schokoladesauce dekorieren
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vom
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