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Flambierte Crepès Suzette (Eva Padberg)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Crepès: etwas
Eier2 Stk.
Mehl5 EL (gestrichen)
Milch150 ml
Zucker1 EL
Butter flüssig½ EL
Salz1 Prise
Orange1 Stk.
Macadamia Sirup1 TL
Soße: etwas
Bio-Orangen3 Stk.
Puderzucker2 EL
Zucker2 EL
Butter1 EL
Grand Marnier oder Cointreau50 ml
Rohrzucker1 EL
Lötlampe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Crêpes die Schale einer Orange dünn abreiben. Milch und Eier in eine Schale geben, Mehl dazu sieben, verrühren. Salz, Butter und die feine Orangenschale und den Macadamiasirup dazugeben, verrühren. Teig kurz ruhen lassen. Dann in einer gefetteten Pfanne nach und nach die Crepès hauchdünn ausbacken. Beim Teig einfüllen die Pfanne schwenken.

    2.Für die Soße Schale von einer Orange grob schneiden und die Filets von einer weiteren Orange herausschneiden. Orangen auspressen. Alles zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Zucker karamellisieren, Orangenzeste dazugeben mit Orangensaft ablöschen und reduzieren. Gefaltete Crepés in den Sud geben und wenden. Mit Rohrzucker bestreuen, Alkohol dazugeben und mit der Lötlampe abflämmen. Orangenfilets dazugeben. Auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von P****i K****a
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