Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Butter zerlassen | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 EL |
รl | 2 EL |
Wรผrfelzucker | 12 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Wenigstens 30 Min. quellen lassen, dann noch mal gut durchrรผhren. Evtl. mit 1-2 EL Mineralwasser verdรผnnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig รl von diesem Teig sehr dรผnne, helle Crรชpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen.
2.Die restliche Butter erwรคrmen. Die Orangenschale mit den Zuckerwรผrfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwรผrfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugieรen und 1-2 Min. kรถcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crรชpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce betrรคufeln und einige Min. ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darรผber streuen und mit dem angewรคrmten Orangenlikรถr flambieren. Brennend servieren.
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vom
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