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Crepe Suzette

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl100 Gramm
Eier4 Stรผck
Butter zerlassen90 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Milch6 EL
Rum1 EL
ร–l2 EL
Wรผrfelzucker12 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Mandeln gehobelt1 EL
Grand Marnier3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Wenigstens 30 Min. quellen lassen, dann noch mal gut durchrรผhren. Evtl. mit 1-2 EL Mineralwasser verdรผnnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig ร–l von diesem Teig sehr dรผnne, helle Crรชpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen.

    2.Die restliche Butter erwรคrmen. Die Orangenschale mit den Zuckerwรผrfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwรผrfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugieรŸen und 1-2 Min. kรถcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crรชpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce betrรคufeln und einige Min. ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darรผber streuen und mit dem angewรคrmten Orangenlikรถr flambieren. Brennend servieren.

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    Rezept von S****2
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