Zutaten für 5 Personen
Karotte | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Weinbergschnecken | 200 g |
Champagner | 0,10 Liter |
Butter | 25 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sahne | ⅛ Liter |
Grundrezept für die Crepes: | |
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Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 35 g |
Butter zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Eiern verrühren. Die Milch kochen und kalt werden lassen, in den Teig einrühren. Die zerlassene Butter nach und nach hinzufügen, gut durchrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig hauchdünn in eine gut gebutterte heiße Crepe-Pfanne gießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und anschließend erkalten lassen.
2.Karotten, Sellerie, Lauch und Schalotten in kleine Würfel schneiden, mit den Schnecken in einer gebutterten Kasserolle anschwitzen, mit Champagner ablöschen.
3.In die Mitte jeder Crepe Schnecken mit etwas gewürfeltem Gemüse legen.
4.Aus Butter, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer eine Masse kneten und jeder Crepe ein wenig beifügen.
5.Die Crepes in Zigarrenform rollen, beide Enden etwas aufbiegen. In eine gebutterte Steingutform legen.
6.Inzwischen in einer Kasserolle die beiden zerdrückten Knoblauchzehen leicht bis zur Bräunung anschwitzen, mit der Sahne übergießen, etwas einkochen lassen und über die Crepes geben.
7.Bei 200°C ca. 3 Minuten backen. Heiß servieren.
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vom
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