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Crepes mit Schnecken in Knoblauchcreme

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karotte1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Weinbergschnecken200 g
Champagner0,10 Liter
Butter25 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Sahne Liter
Grundrezept fรผr die Crepes:
Mehl100 g
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Milch Liter
Butter35 g
Butter zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben, mit den Eiern verrรผhren. Die Milch kochen und kalt werden lassen, in den Teig einrรผhren. Die zerlassene Butter nach und nach hinzufรผgen, gut durchrรผhren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Mit einem kleinen Schรถpflรถffel den Teig hauchdรผnn in eine gut gebutterte heiรŸe Crepe-Pfanne gieรŸen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und anschlieรŸend erkalten lassen.

    2.Karotten, Sellerie, Lauch und Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden, mit den Schnecken in einer gebutterten Kasserolle anschwitzen, mit Champagner ablรถschen.

    3.In die Mitte jeder Crepe Schnecken mit etwas gewรผrfeltem Gemรผse legen.

    4.Aus Butter, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer eine Masse kneten und jeder Crepe ein wenig beifรผgen.

    5.Die Crepes in Zigarrenform rollen, beide Enden etwas aufbiegen. In eine gebutterte Steingutform legen.

    6.Inzwischen in einer Kasserolle die beiden zerdrรผckten Knoblauchzehen leicht bis zur Brรคunung anschwitzen, mit der Sahne รผbergieรŸen, etwas einkochen lassen und รผber die Crepes geben.

    7.Bei 200ยฐC ca. 3 Minuten backen. HeiรŸ servieren.

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