Zutaten fรผr 5 Personen
Karotte | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Weinbergschnecken | 200 g |
Champagner | 0,10 Liter |
Butter | 25 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sahne | ⅛ Liter |
Grundrezept fรผr die Crepes: | |
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Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 35 g |
Butter zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben, mit den Eiern verrรผhren. Die Milch kochen und kalt werden lassen, in den Teig einrรผhren. Die zerlassene Butter nach und nach hinzufรผgen, gut durchrรผhren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Mit einem kleinen Schรถpflรถffel den Teig hauchdรผnn in eine gut gebutterte heiรe Crepe-Pfanne gieรen. Auf beiden Seiten goldgelb backen und anschlieรend erkalten lassen.
2.Karotten, Sellerie, Lauch und Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden, mit den Schnecken in einer gebutterten Kasserolle anschwitzen, mit Champagner ablรถschen.
3.In die Mitte jeder Crepe Schnecken mit etwas gewรผrfeltem Gemรผse legen.
4.Aus Butter, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer eine Masse kneten und jeder Crepe ein wenig beifรผgen.
5.Die Crepes in Zigarrenform rollen, beide Enden etwas aufbiegen. In eine gebutterte Steingutform legen.
6.Inzwischen in einer Kasserolle die beiden zerdrรผckten Knoblauchzehen leicht bis zur Brรคunung anschwitzen, mit der Sahne รผbergieรen, etwas einkochen lassen und รผber die Crepes geben.
7.Bei 200ยฐC ca. 3 Minuten backen. Heiร servieren.
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vom
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