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Lachs-Frischkäse-Röllchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
Milch150 ml
Mineralwasser5 EL
Butter2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Milch2 EL
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Crème fraîche100 g
Meerrettich1 TL
Salat1 Stk.
Olivenöl etwas
Weinessig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.3 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 75 g Mehl mit der Messerspitze Backpulver und 150 ml Milch unterrühren. 20 Minuten quellen lassen. 5 EL Mineralwasser in den Teig rühren. Pfanne mit Butter einfetten und 4-5 Crêpes (dünne Pfannkuchen) backen.

    2.300 g Frischkäse mit 2 Esslöffel Milch und 100 g Crème fraîche verrühren. 1 Teelöffel Meerrettich und Schnittlauch dazu. Käsemasse gleichmäßig auf die Crêpes verteilen, Lachsscheiben darauf. Die bestrichenen und belegten Crêpes in Frischhaltefolie eng und fest zu einer Rolle aufrollen und diese anschließend (auch fest) in Alufolie einwickeln. Die Crêpes kalt stellen.

    3.Vor dem Servieren die Folien von den Röllchen entfernen (auswickeln) und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben auf einen Teller geben - mit etwas Salat der Saison und einer passenden Vinaigrette garnieren.

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