Zutaten für 4 Personen
Lachsscheiben geräuchert | 400 g |
Frischkäse mit Créme fraiche | 200 g |
Dickmilch | ¼ Liter |
Mehl | 125 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Margarine zum Backen | 2 EL |
Zucchini frisch | 600 g |
Zitrone frisch | ½ mittelgrosse |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Für den Crépeteig....
1.....die Dickmilch mit Mehl, Muskatnusspulver und 1 Prise Salz verrühren. Dann Eier und 1 EL Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig glatt rühren.
2.Den Crépeteig ZUGEDECKT 60 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Für die Crépe-Röllchen....
3.....in einer großen Pfanne 2 EL Margarine schmelzen, 4 Crépes backen, etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit geräucherten Lachs belegen.
4.Aufrollen und, fest in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Zucchinisalat....
5.... Zucchini waschen, in ca. 3 cm lange Stäbchen schneiden, eine Minute in sprudelndem Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Aus dem restlichen Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und 2/3 des gehackten Kerbels ein Dressing rühren und die Zucchini hineingeben.
Anrichten:
6.Die Crépes-Röllchen aus der Folie nehmen, aufschneiden und dem Zucchinisalat anrichten und mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen & Crépe: zarte Crépes-Röllchen....“