Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 / 2 TL |
Dill | 1 / 2 Bund |
Magerquark | 100 g |
kalorienreduzierter Frischkäse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Salatblätter | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Ei mit Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben.
2.Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig eingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Auf enem Teller abkühlen lasssen.
3.In der Zwischenzeit den Dill waschen, trockenschütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Mit dem Quark und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und mit abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Dillcreme auf den Pfannkuchen streichen, dabei die Ränder frei lassen. Pfannkuchen aufrollen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Die Salazblätter waschen und trocknen. Die Pfannkuchenrolle mit einem scharfen Messer schräg in 2 - 3 cm große Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf kleinen Tellern anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen mit Kräuterquark“