1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Pfannkuchen

Bärlauch-Pfannkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch100 gr.
Eier3
Milch220 ml
Dinkel Mehl180 gr.
Salz etwas
Öl4 EL
Mandelblättchen4 EL
Schmand200 gr.
Datteltomaten50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Bärlauchstiele abschneiden ,die Blätter waschen und trocken schleudern .60 gr. Bärlauchblätter grob hacken und mit Milch ,Eiern ,Mehl und mit einer kräftigen Prise Salz verquirlen .Den Teig 30 Min.quellen lassen.

    2.1El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Teig durchrühren . 1El Mandelblättchen in die Pfanne streuen.1Viertel des Pfannkuchenteigs in der Pfanne verlaufen lassen und sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen .

    3.Pfannkuchen goldgelb braten .Mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels,oder großen Teller ,wenden und die andere Seite ebenso braten.Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen .Mit einem weiteren flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte warm stellen.

    4.Aus dem restlichen Teig ,Mandelblättchen und Bärlauch 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten und warm stellen .

    5.Datteltomaten in kleine Stücke schneiden ,in den Schmand geben und glatt rühren. Mit etwas Salz abschmecken . Bärlauch-Pfannkuchen auf Tellern verteilen und mit Tomatenschmand servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich