Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Mangold | 1 |
Zwiebel | 1 |
+ 2 EL รl | 8 TL |
Bacon | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Eier, Salz und Milch zu eingem glatten Teig verrรผhren. Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Mangold putzen, Blรคtter von den Stielen schneiden. Blรคtter halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.1 TL รl in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm ร) erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs zufรผgen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Speckscheiben quer halbieren. 4-5 Speckhรคlften flach auf den noch flรผssigen Teig legen. Pfannkuchen wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. รbrigen Teig mit je 1 TL รl und Speck ebenso zu insgesamt 8 Pfannkuchen braten.
4.Inzwischen 2 EL รl in einer weiteren Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Mangold und ca. 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dรผnsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Mangold fรผllen, umklappen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHerzhafter Pfannkuchen mit Mangoldโ