1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Pfannkuchen mit Mangold

Herzhafter Pfannkuchen mit Mangold

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Eier GrรถรŸe M3
Salz, Pfeffer etwas
Milch250 ml
Mangold1
Zwiebel1
+ 2 EL ร–l8 TL
Bacon200 g
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Eier, Salz und Milch zu eingem glatten Teig verrรผhren. Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Mangold putzen, Blรคtter von den Stielen schneiden. Blรคtter halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.1 TL ร–l in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm ร˜) erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs zufรผgen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Speckscheiben quer halbieren. 4-5 Speckhรคlften flach auf den noch flรผssigen Teig legen. Pfannkuchen wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. รœbrigen Teig mit je 1 TL ร–l und Speck ebenso zu insgesamt 8 Pfannkuchen braten.

    4.Inzwischen 2 EL ร–l in einer weiteren Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Mangold und ca. 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dรผnsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Mangold fรผllen, umklappen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Pfannkuchen mit Mangoldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich