1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Lachs und Mangold

Pfannkuchen mit Lachs und Mangold

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl100 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Milch125 ml
Pflanzenรถl2 EL
Lachsfilet ohne Haut2 Stk.
Mangold frisch300 gr.
Mozarella125 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkucheteig rรผhren. Eine Prise Salz und ca. 1/2 TL Orangenschale (Backzutat) oder 1/2 EL frisch geriebene Orangenschale zugeben. Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann 4 dรผnne Pfannkuchen backen, diese aufrollen und beiseite stellen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Mangold washcen, trocken schรผtteln und die Stiele kurz unter dem Blatt abschneiden. Blรคtter in Streifen schneiden. Zwiebeln in etwas ร–l glasig dรผnsten, Mangold und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 3.Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets lรคngs in je 4 Streifen schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in feine Wรผrfel schneiden.

  • 4.Pfannkuchen wieder entrollen und mit Mangold Lachsstreifen und der Hรคlfte des Mozarellas fรผllen, und einrollen.Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform geben, den restlichen Mozarella sowie einige Butterflรถckchen darauf verteilen und ca 12-15 Minuten รผberbacken.

  • 5.Dazu passt ein Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen mit Lachs und Mangoldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich