Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Frischkรคsecreme | 200 gr. |
Rapsรถl | 6 EL |
Joghurt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei Grรถรe L | 1 |
brauner Zucker | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Liebstรถckel fein gehackt | 1 EL |
Majoran fein gehackt | 1 EL |
Rapsรถl zum Form einfetten | 1 EL |
Belag: | etwas |
Exquisa mit Krรคuter | 200 gr. |
Cocktailtomaten | 8 |
Mรถhre | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salatdressing mit italienischen Krรคuter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 handvoll |
Blattsalate gemischt | 150 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Kugel Mozarella | 1 |
zum Bestreuen firschen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2.Den Frischkรคse in eine Schรผssel geben, รl,Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver darรผber sieben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrers oder mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Krรคuter sehr fein hacken und in den Teig einarbeiten. Danach eine halbe Stunde kรผhl stellen. Das Backblech einfetten.
4.Den Teig in die Grรถรe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.
5.12 kleine oder 6 groรe Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 min. goldbraun backen und leicht abkรผhlen lassen.
6.Fรผr den Belag die Cocktailtomaten vierteln und die Mรถhren in Scheiben hobeln. รl, Essig, Salz und Pfeffer verrรผhren.Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebel in Streifen, Mozarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden.
7.Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehรคuften Teelรถffel Frischkรคsecreme geben und verstreichen. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebel verteilen. Die Tomaten-Mรถhren mit Dressing gleichmรครig รผber die Salatblรคtter geben. Mozarella und Basilikum darรผber streuen und sofort Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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