Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Milch Minus L | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
für die Creme: | etwas |
Quark Minus L | 200 g |
Schmand Minus L | 200 g |
Sahne Minus L | 100 ml |
Meerrettich frisch gerieben oder gemahlen | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Kaviar wer mag | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Eiern, Milch, Mehl und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie unter den Teig rühren. Alternativ gefriergetrocknete Petersilie.
2.Aus dem Teig in einer beschichteten kleinen oder großen Pfanne in je 1 TL Keimöl nacheinander 4 dünne, kleine oder 2 große Pfannkuchen backen . Pfannkuchen nebeneinander auf einer Arbeitsplatte abkühlen lassen.
3.Quark, Schmand und Sahne zu einer cremigen Soße verrühren, den Meerrettich und die Petersilie, Pfeffer und wenig Salz darunterrühren.
4.Meerrettichcreme auf die abgekühlten Pfannkuchen streichen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Räucherlachsscheiben auf den Quark legen und die Pfannkuchen vorsichtig aufrollen.
5.Mit einem scharfen Messer vorsichtig in dicke Scheiben schneiden - dabei nicht drücken, mit Spießchen ( Zahnstocher) fixieren. Appetitlich auf Tellern anrichten und wer mag mit etwas Kaviar garnieren. Wir hatten Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen-Räucherlachsrouladen = auch Lactosefrei“