Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 gr |
Crème fraîche | 2 EL |
Meerrettich | 2 EL |
ger. Lachs in Scheiben | 200 gr |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Eier,Milch, Salz Pfeffer glatt verrühren. Ca. 20 min. quellen lassen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben und den Ofen vorheizen 175 Grad. Mineralwasser unter den Teig rühren. Blech herausnehmen. Backpapier sofort fetten und den Teig daraufgießen. Im heißen Ofen ca. 12 min. backen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden,
3.Pfannkuchen vom Blech ziehen, kurz abkühlen. lassen 150 gr Creme fraiche und Meerrettich verrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Lachs belegen.
4.Die Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her aufrollen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche anrichten. Dazu passt ein frischer Salat schmeckt warm und kalt.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Pfannkuchen vom Blech“