Zutaten für 2 Personen
für den Teig: | |
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Mehl | 100 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mineralwasser mit Sprudel | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
für die Füllung: | |
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Schnittlauch | 1 Bund |
Räucherlachs | 200 g |
Sahnemeerrettich | 3 EL |
Frischkäse, alternativ saure Sahne oder Creme legere | 150 g |
Milch | 2 EL |
Kapern aus dem Glas nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und im Backofen heiß werden lassen. Die Zutaten für den Teig glatt rühren, dabei das Mineralwasser ganz zuletzt unterrühren. Ein paar Minuten quellen lassen. Das Blech herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen, den Teig darauf verteilen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Teig vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
2.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Milch verrühren (wenn man saure Sahne verwendet braucht man keine zusätzliche Milch), Sahnemeerrettich, Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Pfannkuchen mit der Masse bestreichen, den Räucherlachs in Scheiben darauf verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wer mag gibt noch ein paar Kapern darauf.
3.Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der längeren Seite aufrollen und dann in Scheiben schneiden. Dazu passt Salat. Eignet sich auch gut für Picknicks. Für 4 Personen reicht es als Vorspeise, für 2 als Hauptspeise. Auch Honig-Senf schmeckt lecker dazu zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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