Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 5 |
Salz | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 225 g |
Milch | 200 ml |
Ananasscheiben | 1 ½ Dosen, à 850 ml |
Gouda oder 2 Packungen Scheibletten | 8 Scheiben |
gekochter Schinken à ca. 45 g | 4 Scheiben |
Schnttlauch | 1 Bund |
evtl. Cocktailkirschen zum Garnieren | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Zuerst das Mehl, dann die Milch unterrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, die Käsescheiben halbieren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen und etwa 1/4 des Teiges hineingeben, die Pfanne hin und her schwenken und ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden.
3.Den Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken, 3 Ananasscheiben und 2 halbierten Käsescheiben belegen. Den Pfannen-Deckel auflegen und so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist. Den restlichen Teig, Schinken, Ananas und Käse genauso verarbeiten.
4.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen mit etwas Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Cocktailkirschen garniert servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter Salat.
6.Tipp: Den Teig unbedingt 15 Minuten quellen lassen, sonst schmeckt er mehlig. Durch das Hin- und Herschwenken der Pfanne kann sich der Teig besser verteilen und wird gleichmäßiger gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen "Hawaii"“