1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen "Hawaii"

Pfannkuchen "Hawaii"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier GrรถรŸe M5
Salz etwas
Weizenmehl Type 405 oder 550225 g
Milch200 ml
Ananasscheiben1 ½ Dosen, ร  850 ml
Gouda oder 2 Packungen Scheibletten8 Scheiben
gekochter Schinken ร  ca. 45 g4 Scheiben
Schnttlauch1 Bund
evtl. Cocktailkirschen zum Garnieren etwas
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren. Zuerst das Mehl, dann die Milch unterrรผhren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, die Kรคsescheiben halbieren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm ร˜) mit etwas ร–l ausstreichen, erhitzen und etwa 1/4 des Teiges hineingeben, die Pfanne hin und her schwenken und ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden.

    3.Den Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken, 3 Ananasscheiben und 2 halbierten Kรคsescheiben belegen. Den Pfannen-Deckel auflegen und so lange backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Den restlichen Teig, Schinken, Ananas und Kรคse genauso verarbeiten.

    4.Schnittlauch waschen und in feine Rรถllchen schneiden. Die Pfannkuchen mit etwas Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Cocktailkirschen garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter Salat.

    6.Tipp: Den Teig unbedingt 15 Minuten quellen lassen, sonst schmeckt er mehlig. Durch das Hin- und Herschwenken der Pfanne kann sich der Teig besser verteilen und wird gleichmรครŸiger gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen "Hawaii"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich