Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grünes oder rotes Pesto | 65 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 80 g |
Milch | 160 ml |
Kochschinken | 5 Scheiben |
beliebiger Schnittkäse | 5 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pesto, Ei, Mehl und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Eine gut beschichtete Pfanne leicht mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (entspricht ca. 5 - 6 EL) in die Pfanne geben und den Teig gleich durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen.
2.Wenn sich die Teigränder leicht nach oben biegen und der Teig an der Unterseite fest ist, wenden und von der anderen Seite ca. 1/2 Minute fertig backen.
3.Jeden fertigen Pfannkuchen gleich mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und zum Halbmond zusammenklappen.
4.Dazu passt z. B. ein leckerer Salat. Die Menge ergibt ca. 5 - 6 Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pesto-Pfannkuchen mit Schinken“