1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen

Eierpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Weizenmehl300 g
Eier4 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch500 ml
Zum Ausbacken
Pflanzenöl3 EL
Belag nach Wahl
Zucker und Zimt etwas
Marmelade etwas
Frischkäse etwas
Nutella etwas
....... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Mehl nach und nach dazugeben bis ein glatter, nicht zu zähflüssiger Teig entsteht.

    2.Pflanzenöl mit einem Pinsel in eine große, beschichtete Pfanne geben und diese bei höchster Stufe erhitzen.

    3.Etwa eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und mit leicht schwenkender Bewegung über den Pfannenboden verteilen.Wenn der Teig fest ist mit einem Pfannenwender einmal wenden und zu Ende backen.

    4.Nach dem ersten Pfannkuchen die Hitze auf mittlere Stufe drosseln und den Rest des Teiges verbacken.

    5.Fertige Pfannkuchen evtl bei 50-60° auf einem Teller im Ofen warmhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich