Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Zum Ausbacken | |
---|---|
Pflanzenöl | 3 EL |
Belag nach Wahl | |
---|---|
Zucker und Zimt | etwas |
Marmelade | etwas |
Frischkäse | etwas |
Nutella | etwas |
....... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, Mehl nach und nach dazugeben bis ein glatter, nicht zu zähflüssiger Teig entsteht.
2.Pflanzenöl mit einem Pinsel in eine große, beschichtete Pfanne geben und diese bei höchster Stufe erhitzen.
3.Etwa eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und mit leicht schwenkender Bewegung über den Pfannenboden verteilen.Wenn der Teig fest ist mit einem Pfannenwender einmal wenden und zu Ende backen.
4.Nach dem ersten Pfannkuchen die Hitze auf mittlere Stufe drosseln und den Rest des Teiges verbacken.
5.Fertige Pfannkuchen evtl bei 50-60° auf einem Teller im Ofen warmhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen“