1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Pfannkuchen

Pflaumen - Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl4 EรŸl
Eier2
Milch etwas
Zwetschgen500 Gramm
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pro Pfannkuchen benรถtigt man 2 gehรคufte EรŸlรถffel Mehl...das Rezept lรคsst sich beliebig erweitern

    2.Mehl in eine Schรผssel geben und mit Milch verrรผhren

    3.Zwei Eigelb unterheben, das EiweiรŸ auffangen

    4.Mehl,Milch und Eier zu einem sรคmigen Teig verrรผhren

    5.Das aufgefangene EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und unter die Teigmischung heben

    6.Nochmals Milch nachgeben,bis der Teig wieder locker vom Lรถffel flieรŸt

    7.Zwetschgen waschen,entsteinen und an den Spitzen einschneiden

    8.Fett in der Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle voll Teig ins heisse Fett laufen lassen und die Zwetschgen in den flรผssigen Teig eindrรผcken

    9.Wenn der Pfannkuchen unten drunter beginnt leicht braun zu werden,mit Hilfe eines flachen Deckels wenden, Temperatur komplett abschalten und so die Zwetschgen leicht backen - dabei den Deckel auf der Pfanne lassen

    10.Nach einigen Minuten geht das Wendemanรถver wieder anders herum - die Zwetschgen sind oben wieder sichtbar

    11.Auf den Teller geben und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen

    12.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen - Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich