Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 4 Eรl |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pro Pfannkuchen benรถtigt man 2 gehรคufte Eรlรถffel Mehl...das Rezept lรคsst sich beliebig erweitern
2.Mehl in eine Schรผssel geben und mit Milch verrรผhren
3.Zwei Eigelb unterheben, das Eiweiร auffangen
4.Mehl,Milch und Eier zu einem sรคmigen Teig verrรผhren
5.Das aufgefangene Eiweiร zu Eischnee schlagen und unter die Teigmischung heben
6.Nochmals Milch nachgeben,bis der Teig wieder locker vom Lรถffel flieรt
7.Zwetschgen waschen,entsteinen und an den Spitzen einschneiden
8.Fett in der Pfanne erhitzen, eine Suppenkelle voll Teig ins heisse Fett laufen lassen und die Zwetschgen in den flรผssigen Teig eindrรผcken
9.Wenn der Pfannkuchen unten drunter beginnt leicht braun zu werden,mit Hilfe eines flachen Deckels wenden, Temperatur komplett abschalten und so die Zwetschgen leicht backen - dabei den Deckel auf der Pfanne lassen
10.Nach einigen Minuten geht das Wendemanรถver wieder anders herum - die Zwetschgen sind oben wieder sichtbar
11.Auf den Teller geben und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen
12.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โPflaumen - Pfannkuchenโ