Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
etwas Salz | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebel, in feine Würfel | 1 kleine |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
außerdem: | etwas |
würzigen gekochten Schinken, in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Fett zum ausbacken der Omeletts | etwas |
Spargel frisch gegart | 10 Stangen |
Butter | 30 Gramm |
Flor de Mar | etwas |
Deko: Tomaten, Schnitttlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel wie gewohnt kochen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen luftig-flüssigen Pfannkuchenteig rühren. Zwiebelwürfel und Schnittlauch zugeben und etwas stehen lassen. Dann im heißen Backfett 1 Kelle Teig in die Pfanne geben, etwas Schinken darauf verteilen, warten, bis Unterseite gebräunt ist, dann umdrehen und kurz die Schinkenseite braten lassen.
3.Herausnehmen und warmhalten! Restlchen Teig ebenso verarbeiten! Ich habe aus der Menge Teig 5 große Omeletts gebacken!
4.Butter in der Pfanne erhitzen bis sie braun wird, durch ein Sieb gießen und die jetzt braune Butter wieder in die Pfanne geben. Bei leichter Hitze die gegarten Spargelstangen darin nur kurz schwenken und dabei evtl. wieder erhitzen. Nur mit Flor de Mar überstreuen.
5.Jeweils 1 Omelett mit 2 Stangen Spargel belegen und zsammenklappen. Mit Tomaten und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Ein grüner Salat dazu, super gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Spargel mit Schinken mal anders...“