Zutaten für 4 Personen
*** Teig *** | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Milch | ½ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter zum Backen | etwas |
Rucolasprossen | 1 Kästchen |
*** Füllung *** | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Spargel weiß | 1 kg |
Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Tomaten in Scheiben | 2 |
Gratinkäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Salz und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen kräftig verrühren. Milch unter die Masse verrühren, das Mehl dazugeben bis eine cremiger Teig für Pfannkuchen entsteht, nun die kleingeschnittenen Rucolasprossen unterrühren. Evtl. etwas mehr Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen die Spargel waschen, schälen und garkochen, abgießen und warm stellen.
3.Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben, 1 kleine Suppenkelle Teig hineingeben und die Pfannkuchen goldgelb backen, nach und nach 8 Pfannkuchen backen, in Backofen warmhalten bis alle fertig sind.
4.Jeweils ein Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen, etwa 6 Stangen Spargel darauf und fest einrollen, ergibt insgesammt 8 Spargelrollen.
5.Die Rollen in eine gebutterte Auflaufform mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse besteuen. In vorgeheizten Backofen unterm Grill überbacken bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat.
6.Von etwas Spargelsud eine Soße herstellen und ein wenig über die Spargelrollen gießen. Mit einer Salatgarnitur anrichten.
7.Bilder sind eingestellt.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen“