1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Teig *** etwas
Mehl175 gr.
Milch½ Liter
Eier Freiland2
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Butter zum Backen etwas
Rucolasprossen1 Kästchen
*** Füllung *** etwas
Schinken gekocht8 Scheiben
Spargel weiß1 kg
Salz etwas
etwas Zucker etwas
Butter1 TL
Tomaten in Scheiben2
Gratinkäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Salz und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen kräftig verrühren. Milch unter die Masse verrühren, das Mehl dazugeben bis eine cremiger Teig für Pfannkuchen entsteht, nun die kleingeschnittenen Rucolasprossen unterrühren. Evtl. etwas mehr Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Spargel waschen, schälen und garkochen, abgießen und warm stellen.

    3.Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben, 1 kleine Suppenkelle Teig hineingeben und die Pfannkuchen goldgelb backen, nach und nach 8 Pfannkuchen backen, in Backofen warmhalten bis alle fertig sind.

    4.Jeweils ein Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen, etwa 6 Stangen Spargel darauf und fest einrollen, ergibt insgesammt 8 Spargelrollen.

    5.Die Rollen in eine gebutterte Auflaufform mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse besteuen. In vorgeheizten Backofen unterm Grill überbacken bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe hat.

    6.Von etwas Spargelsud eine Soße herstellen und ein wenig über die Spargelrollen gießen. Mit einer Salatgarnitur anrichten.

    7.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich