Zutaten fรผr 4 Personen
*** Teig *** | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Milch | ½ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter zum Backen | etwas |
Rucolasprossen | 1 Kรคstchen |
*** Fรผllung *** | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Spargel weiร | 1 kg |
Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Tomaten in Scheiben | 2 |
Gratinkรคse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Salz und eine Prise Zucker in eine Schรผssel geben und mit einem Rรผhrbesen krรคftig verrรผhren. Milch unter die Masse verrรผhren, das Mehl dazugeben bis eine cremiger Teig fรผr Pfannkuchen entsteht, nun die kleingeschnittenen Rucolasprossen unterrรผhren. Evtl. etwas mehr Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat, den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen die Spargel waschen, schรคlen und garkochen, abgieรen und warm stellen.
3.Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben, 1 kleine Suppenkelle Teig hineingeben und die Pfannkuchen goldgelb backen, nach und nach 8 Pfannkuchen backen, in Backofen warmhalten bis alle fertig sind.
4.Jeweils ein Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen, etwa 6 Stangen Spargel darauf und fest einrollen, ergibt insgesammt 8 Spargelrollen.
5.Die Rollen in eine gebutterte Auflaufform mit Tomatenscheiben belegen und mit Kรคse besteuen. In vorgeheizten Backofen unterm Grill รผberbacken bis der Kรคse eine schรถne goldgelbe Farbe hat.
6.Von etwas Spargelsud eine Soรe herstellen und ein wenig รผber die Spargelrollen gieรen. Mit einer Salatgarnitur anrichten.
7.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โSpargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossenโ