Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 275 g |
Räucherlachs | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Dill | ½ Bund |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
geraspelter Käse, z. B. Gouda oder Gruyere | 200 g |
weißer gemahlener Pfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Den Räucherlachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.
2.Eier, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackten Dill verrühren. Ggf. noch einen Schluck Milch dazugeben. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. ein leckerer Gurkensalat. In kleine Eckchen geschnitten ist es auch ideal als Partysnack, Picknick, Fingerfood etc. geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pikanter Räucherlachs-Kuchen“