Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsenmehl | 100 g |
Möhren, geschält | 140 g |
Sonnenblumenkern | 50 g |
Sesam | 50 g |
Weizenkleie | 50 g |
Leinsamen geschrotet | 50 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Möhren fein raspeln. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Weizenkleie fein hacken.
2.Alle Zutaten mit dem Wasser verkneten, bis sich der Teig zu einem Kloß formen lässt. Zum Schluss das Öl unterrühren. Den Teig in einer Kastenform füllen und 20 Minuten gehen lassen. Und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Kichererbsen - Brot mit Möhren“