Zutaten für 14 Personen
Buchweizenmehl | 500 gr. |
Roggenmehl | 270 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | ½ Bund |
Anis gemahlen | ⅛ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Buchweizenmehl und Roggenmehl(250 gr.) in eine Schüssel geben und vermischen.
2.Hefe mit lauwarmen Wasser (500ml) und Zucker verrühren und mit dem ca.5 Min. kräftig verkneten .Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
3.Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Mit Salz und Anis zum Teig geben und alles gut verkneten.Teig weitere 20 Min.gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform (30 cm )einölen und mit etwas Mehl bestäuben .Den Teig nochmals durchkneten (evtl.noch etwas Mehl zufügen).
4.Den Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene ca.30 -40 Min.backen. Buchweizenbrot aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen,stürzen und aus der Kasten nehmen.In Scheiben schneiden und mit Butter genießen.
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vom
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