Zutaten fรผr 14 Personen
Buchweizenmehl | 500 gr. |
Roggenmehl | 270 gr. |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | ½ Bund |
Anis gemahlen | ⅛ TL |
Rapsรถl | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Buchweizenmehl und Roggenmehl(250 gr.) in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.Hefe mit lauwarmen Wasser (500ml) und Zucker verrรผhren und mit dem ca.5 Min. krรคftig verkneten .Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
3.Krรคuterblรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Mit Salz und Anis zum Teig geben und alles gut verkneten.Teig weitere 20 Min.gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform (30 cm )einรถlen und mit etwas Mehl bestรคuben .Den Teig nochmals durchkneten (evtl.noch etwas Mehl zufรผgen).
4.Den Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene ca.30 -40 Min.backen. Buchweizenbrot aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen,stรผrzen und aus der Kasten nehmen.In Scheiben schneiden und mit Butter genieรen.
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vom
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