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Buchweizenbrot

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Buchweizenmehl500 gr.
Roggenmehl270 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Wasser lauwarm500 ml
Salz½ TL
Petersilie1 Bund
Majoran frisch1 Bund
Thymian frisch½ Bund
Anis gemahlen TL
Rapsöl1 EL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Buchweizenmehl und Roggenmehl(250 gr.) in eine Schüssel geben und vermischen.

    2.Hefe mit lauwarmen Wasser (500ml) und Zucker verrühren und mit dem ca.5 Min. kräftig verkneten .Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.

    3.Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Mit Salz und Anis zum Teig geben und alles gut verkneten.Teig weitere 20 Min.gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform (30 cm )einölen und mit etwas Mehl bestäuben .Den Teig nochmals durchkneten (evtl.noch etwas Mehl zufügen).

    4.Den Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene ca.30 -40 Min.backen. Buchweizenbrot aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen,stürzen und aus der Kasten nehmen.In Scheiben schneiden und mit Butter genießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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