Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Feta | 250 g |
Haselnüsse | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Olivenöl | 100 g |
warme Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stück |
getrocknete italienische Kräuter | 3 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Backpulver gut vermischen, mit den Kräutern und den Eiern verrühren. Nach und nach das Öl und die warme Milch einrühren. Salzen und evtl. auch weitere Gewürze nach Wahl zum Teig geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. (O/U-Hitze)
2.Den Feta trockentupfen und in ca. 1cm große Stücke zerschneiden. Die Nüsse grob zerkleinern, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Nüsse und des Käses vorsichtig unter den Teig heben. Die Nüsse können auch variiert werden (z. B. nur Walnüsse, oder auch Mandeln dazu ...)
3.Eine Kastenform (30cm) ausfetten, dick mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen. Den restlichen Feta und die Nüsse darübergeben und vorsichtig unter den Teig heben. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Fetabrot mit Nüssen“