Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckch. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Butter | 200 gr. |
Eier | 3 |
Eigelb und etwas Wasser | 1 |
Anissamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kürbis schälen, in kleine Stückchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. weichkochen lassen. Auskühlen und zerdrücken.
2.Mehl, Hefe, Zucker, Anissamen und Salz mischen.
3.Milch, Eier und Kürbispüree mischen. Diese Mischung plus Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben. Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
4.Teig nach der Stunde wieder durchkneten, in 12 Portionen aufteilen und Kugeln formen (bitte mit Mehr bestäuben). Muffinform gut ausfetten und in jede Kuhle 1 Kugel Brioche-Teig füllen. Mit der Schere kreuzförmig oben einschneiden.
5.Teig in der Form wieder 1 Std. gehen lassen.
6.Eigelb mit Wasser verrühren und die Brioche bestreichen. Bei 180° Umluft 20 min. backen. Guten Appetit!
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vom
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