Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Weizenmehl, Type 1050 | 500 g |
Vollmilch | 200 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.Die Butter würfeln und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Schüssel geben und verrühren.
3.Milch und Mehl im Wechsel hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf Mineralwasser ergänzen, um den Teig flüssiger zu machen.
4.Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Aprikosen in Viertel schneiden und auf dem Blech verteilen, dabei tief in den Teig drücken.
5.Kuchen ca. 40 min backen bis er goldbraun ist.
6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker garnieren und in kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Gehaltvoller Blechkuchen mit Aprikosen“