Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stk. |
Weizenmehl, Type 1050 | 500 g |
Vollmilch | 200 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Aprikosenhรคlften | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.
2.Die Butter wรผrfeln und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
3.Milch und Mehl im Wechsel hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf Mineralwasser ergรคnzen, um den Teig flรผssiger zu machen.
4.Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform fetten und den Teig gleichmรครig darin verteilen. Die Aprikosen in Viertel schneiden und auf dem Blech verteilen, dabei tief in den Teig drรผcken.
5.Kuchen ca. 40 min backen bis er goldbraun ist.
6.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker garnieren und in kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu โGehaltvoller Blechkuchen mit Aprikosenโ