1. Home
  2. Rezept
  3. Gehaltvoller Blechkuchen mit Aprikosen

Gehaltvoller Blechkuchen mit Aprikosen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter250 g
Rohrohrzucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6 Stk.
Weizenmehl, Type 1050500 g
Vollmilch200 ml
Mineralwasser100 ml
Aprikosenhรคlften1 Dose
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.

    2.Die Butter wรผrfeln und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    3.Milch und Mehl im Wechsel hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf Mineralwasser ergรคnzen, um den Teig flรผssiger zu machen.

    4.Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform fetten und den Teig gleichmรครŸig darin verteilen. Die Aprikosen in Viertel schneiden und auf dem Blech verteilen, dabei tief in den Teig drรผcken.

    5.Kuchen ca. 40 min backen bis er goldbraun ist.

    6.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker garnieren und in kleine Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGehaltvoller Blechkuchen mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich