Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Kräuter | 2 Tl |
Knoblauchöl | 50 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
etwas Oliven Öl zum betreufeln | etwas |
evtl Körner u. Käse zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Zucker im Wasser auflösen.
2.Mehl, Salz, Kräuter und Knoblauchöl in eine Schüssel geben. Das Hefe-Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
3.Den Teig nach dem gehen noch einmal kneten und auf ein Blech geben. Mit nassen Händen den Teig gut befeuchten und evtl mit Körnern und Käse bestreuen. Etwas Öliven Öl über den Teig treufeln und weitere 30 Min genen lassen.
4.Den Backofen auf 175 ° vorheizen und das Fladenbrot 15 Min backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Kräutern und Käse überbacken“