Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 200 gr |
Roggenmehl Typ 997 | 275 gr |
Warmes Wasser | 300 ml |
Olivenoel Nativ Extra | 1 el |
Salz | 1 tl |
Hefe frisch | 15 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die 300 ml warmes Wasser und das Oel in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Dann geben wir das Mehl und das Salz dazu und verkneten alles zu einem schรถnen Teig. Jetzt bestรคuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2.Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Flรคche nochmal schรถn durch. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
3.Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und fรผr ca 30-40min ab in den Backofen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu โMichis Weizen / Roggenbrotโ