Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Leinsamen | 70 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesam | 25 g |
Kürbiskerne | 25 g |
Salz | 1 ½ TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | ½ TL |
Wasser | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in´s lauwarme Wasser einrühren und dann den Honig darin auflösen. Dann alle Zutaten zu einem Teig in der Schüssel zusammen rühren. Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Das Brot bei 190 °C 1 Stunde backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Saftiges Körner-Kastenbrot“