Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkormmehl | 400 g |
Roggenmehl | 250 g |
Brot-Mix aus dem Reformhaus | 200 g |
Sauerteig-Extrakt aus dem Reformhaus | 1 Pä |
Trockenhefe | 2 Pä |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer dem Bärlauch in einer Schüssel vermischen, 600 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig durchkneten, dabei den Kleingeschnittenen Bärlauch einarbeiten. Weitere 60 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zwei Laibe formen, auf ein Backblech legen, 30 Minuten ruhen lassen.
3.Brotlaibe quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „BROT: Bärlauchbrot mit Körnern“