Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 1 TL |
Hefe Granulat | 1 ½ EL |
Öl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 3 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
2.Teig noch zwei mal kurz kneten und jeweils eine Stunde gehen lassen.
3.Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen. Teig in 4 Kugeln teilen.
4.Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladenbrot formen und 10 Minuten ruhen lassen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6.Jedes Brot kurz in die Wasserschüssel tauchen und auf das Blech legen (wenn das Blech groß genug ist könnt ihr jeweils 2 Brote darauf legen), ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lawasch - Fladenbrot“