1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm210 ml
Olivenรถl2 EL
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Weizenmehl200 g
Dinkelvollkornmehl200 g
Trockenhefe½ TL
* auรŸerdem
Milch2 EL
Sesam1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Olivenรถl; Zucker und Salz verrรผhren und in den Brotbackautomaten geben. Dann Mehle und Hefe dazugeben. Nun den Automaten auf die Einstellung "Teig" stellen und anschalten.

    2.ODER: Alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel Formen, in eine Schรผssel legen, diese abdecken und an einem Warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    3.AnschlieรŸend nochmals durchkneten, zu einer Kugel Formen, diese flach drรผcken und auf ein Backblech legen.

    4.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Dann den Laib mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    6.Nun das Brot in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Man kann das Brot aber auch in den kalten Ofen schieben, dann dauert der Backvorgang ca. 10 Minuten lรคnger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Fladenbrot mit Dinkelmehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich