Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 210 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Weizenmehl | 200 g |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Trockenhefe | ½ TL |
* auรerdem | |
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Milch | 2 EL |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Olivenรถl; Zucker und Salz verrรผhren und in den Brotbackautomaten geben. Dann Mehle und Hefe dazugeben. Nun den Automaten auf die Einstellung "Teig" stellen und anschalten.
2.ODER: Alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel Formen, in eine Schรผssel legen, diese abdecken und an einem Warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
3.Anschlieรend nochmals durchkneten, zu einer Kugel Formen, diese flach drรผcken und auf ein Backblech legen.
4.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Dann den Laib mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Nun das Brot in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Man kann das Brot aber auch in den kalten Ofen schieben, dann dauert der Backvorgang ca. 10 Minuten lรคnger.
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vom
Kommentare zu โBacken: Fladenbrot mit Dinkelmehlโ