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Buttermilchbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkelmehl400 Gramm
Roggen Mehl Type 1150200 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Teelรถffel
Essig weiรŸ1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Buttermilch500 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Brotgewรผrzmischung1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle zutaten,bis auf die Buttermilch, gut verrรผhren. Statt Sonneblumenkerne kann man alles nehmen eas man will. Der Phantasie sind keine grenzen gesetzt.

  • 2.Die Buttermilch Handwarm erwรคrmen, und zu den anderen Zutaten geben. Alles krรคftig kneten.

  • 3.Der Teig darf nicht kleben evt. noch etwas Mehl dazugeben,er muรŸ aber locker bleiben, darf nicht zu fest werden.

  • 4.Mindestens 10 Minuten kneten. Ganz wichtig,richtig kneten.

  • 5.Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  • 6.Nach 20 Minuten den Teig zu einem Brot formen auf ein Backblech mit Backpapier, oder einenBrotkorb geben.

  • 7.Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • 8.Backofen bei Ober und Unterhitze auf 250C vorheizen. Eine Feuerfeste Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

  • 9.Das Brot auf der mittleren Schiene 10 MInuten bei 250C backen. Dann runterschalten auf 200C und nochmal ca.50 Minuten fertigbacken.(je nach Backofen)

  • 10.15 Minuten vor ende der Backzeit die Wasserschรผssel rausnehmen.

  • 11.Wenn das Brot beim klopfen sich hohl anhรถrt,ist es fertig.

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