Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkelmehl | 400 Gramm |
Roggen Mehl Type 1150 | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Teelรถffel |
Essig weiร | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Buttermilch | 500 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Brotgewรผrzmischung | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle zutaten,bis auf die Buttermilch, gut verrรผhren. Statt Sonneblumenkerne kann man alles nehmen eas man will. Der Phantasie sind keine grenzen gesetzt.
2.Die Buttermilch Handwarm erwรคrmen, und zu den anderen Zutaten geben. Alles krรคftig kneten.
3.Der Teig darf nicht kleben evt. noch etwas Mehl dazugeben,er muร aber locker bleiben, darf nicht zu fest werden.
4.Mindestens 10 Minuten kneten. Ganz wichtig,richtig kneten.
5.Nun den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
6.Nach 20 Minuten den Teig zu einem Brot formen auf ein Backblech mit Backpapier, oder einenBrotkorb geben.
7.Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
8.Backofen bei Ober und Unterhitze auf 250C vorheizen. Eine Feuerfeste Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
9.Das Brot auf der mittleren Schiene 10 MInuten bei 250C backen. Dann runterschalten auf 200C und nochmal ca.50 Minuten fertigbacken.(je nach Backofen)
10.15 Minuten vor ende der Backzeit die Wasserschรผssel rausnehmen.
11.Wenn das Brot beim klopfen sich hohl anhรถrt,ist es fertig.
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vom
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