1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Hefeteigbrot

Brot - Hefeteigbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 550400 g
Roggenmehl100 g
Hefe frisch25 g
Wasser lauwarm250 ml
Milch lauwarm50 ml
Zucker½ TL
Salz2 TL
Essig1 EL
----------------- --------
Kastenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrรผhren, abgedeckt ruhen lassen.

    2.In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufรผgen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schรผssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.

    4.Den Teig in einen lรคnglichen Brotleib formen, anschlieรŸend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberflรคche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.

    5.Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heiรŸem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180ยฐ etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    6.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot - Hefeteigbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich