Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 400 g |
Roggenmehl | 100 g |
Hefe frisch | 25 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Milch lauwarm | 50 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Essig | 1 EL |
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Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrรผhren, abgedeckt ruhen lassen.
2.In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufรผgen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schรผssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.
4.Den Teig in einen lรคnglichen Brotleib formen, anschlieรend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberflรคche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
5.Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heiรem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180ยฐ etwa 40 Minuten goldbraun backen.
6.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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