Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 500 g |
Kürbis | 300 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Den Kürbis klein schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kürbisstücke pürieren. Das Püree mit der Butter und der Milch verrühren und den Zucker, die Hefe, das Salz und das Mehl dazugeben und alles gut durchrühren. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten und den fertigen Teig darin bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Kürbisbrot - kinderleicht“