Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl TYP 1050 | 600 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 400 gr. |
Kürbiskerne | 150 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Trockenhefe | 11 gr. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 225 ml |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kürbis in der Küchenmaschine fein raspeln, Mehl und Hefe mischen.
2.Kürbis, Salz, Zucker, Ingwerpulver, Wasser, Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, das Mehl und die Hefe löffelweise dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten zum Schluss die Kürbiskerne unterkneten.
3.Den Teig für 45 Minuten im Ofen bei ca. 50°C, 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, oben längs einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Anschliessend bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
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Kommentare zu „Kürbisbrot mit Dinkelmehl“