Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 12 Stück | etwas |
Für den Crepe Teig: | etwas |
Weizenmehl | 80 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Räucherlachs, im Scheiben | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Milch und Eiern zu einen glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und in heißer Butter in einer Pfanne zu kleinen Crepes ausbacken. Abkühlen lassen.
2.Für die Füllung Blattspinat gründlich säubern, kurz blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Blattspinat darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
4.Crepes ausbreiten, zunächst mit Blattspinat, dann mit Räucherlachs belegen und aufrollen. Die Crepes halbieren oder in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Spießen feststecken.
5.Tipp: mit Kräuer - Creme Fraiche als Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Mini - Cre´pes mit Lachs und Spinat“