Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz | Prise |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
zerlassene Butter | 20 gr. |
Kräuterfrischkäse rahm-, oder doppelrahmstufe | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
halbe Salatgurke | etwas |
Öl | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Zucker | etwas |
Schalotte | 1 halbe |
Salz,Pfeffer | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | gr. |
Menge bitte der Crepegröße anpassen | etwas |
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Zubereitung
1.Eier,Milch,Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Gesiebtes Mehl einrieseln lassen und Butter langsam dazu geben. Dünne Crepes in der Pfanne mit wenig Olivenöl ausbacken, jedoch nicht braun werden lassen.
2.Salatgurke gut waschen,trockenreiben und Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden. Öl und Essig verrühren, klein gewürfelte Schalotte dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Gurke damit vermengen.
3.Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.Dill unterheben.Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Senf dazu gegeben werden.
4.Ausgekühlte Crepes mit dem Frischkäse gleichmäßig, komplett bestreichen und lückenlos mit dem Lachs belegen. Den Crepe gut und fest einrollen und in Scheiben schneiden. Alle Komponenten anrichten. Geeignet als Vorspeise oder als Fingerfood . Dazu die Scheiben etwas dicker schneiden und mit Partyspießen versehen.Dip in einer Schale dazu stellen.
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vom
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