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Tatar aus Räucherlachs mit Orangenfilets auf Pumpernickelerde

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schottischer Räucherlachs500 g
Schnittlauch½ Bund
Sesamkörner5 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pumpernickel Schwarzbrot (Alternativ dunkles Vollkornbrot)400 g
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Orangen2 Stk.
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sesam trocken in der Pfanne anrösten. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten mischen und leicht verrühren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lässt. Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen.

    2.Pro Teller drei große Orangen Filets schneiden. Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen. Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten. Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft beträufeln.

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