Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 600 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 20 gr. |
Räucherlachs | 150 gr. |
Ei gekocht | 1 |
Schalotte | 1 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Am Tag vorher die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser in 15 Min.halb gar kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,pellen und zugedeckt beiseite stellen . Am nächsten Tag grob rapeln ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen ,fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze -5-10 Min.braten .Rösti auf einen Deckel gleiten lassen .Rösti umgedreht hineingeben und in 5-10 Min.fertig braten .In vier Stücke zerteilen .
3.Räuerlachs sehr fein würfeln .Ei pellen und fein hacken .Schalotte abziehen und sehr fein in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden . Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Senf ,Olivenöl ,,Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mischen .
4.Rösti mit dem Räucherlachs-Tartar auf Tellern anrichten und mit dem Ei bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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