1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote1
Zucchini1
rote Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Kartoffeln800 g
geriebener Parmesan100 g
Eier2
ÖL2 EL
Butter2 EL
Crème fraîche2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprika und Zucchini waschen, putzen, Zwiebeln abziehen. Alles würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.Das alles in einer Schüssel zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Gemüsemasse hineingeben und zum Rösti formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Dann in der Pfanne im Ofen bei 225 Grad 15 Min. backen lassen. Zwischendurch wenden. Pfanne aus dem Ofen nehmen, auf den Herd stellen. Rösti mit 2 Löffeln vorsichtig zerupfen. Butter zugeben, Schmarrn knusprig fertig braten. Nach belieben noch einige Paprikawürfelchen und Petersilie überstreuen. Creme fraiche dazu servieren. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich