1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern - Rösti

Bauern - Rösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Emmentaler im Stück100 gr.
magere Schinkenwürfel50 gr.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte hobeln. Käse grob reiben.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Mit 50 gr. Käse bestreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 12 Min. stocken lassen.

    3.Nach 6-8 Minuten Bratzeit Rösti auf den Pfannendeckel oder auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen.

    4.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 50 gr. Käse und Schnittlauch auf das Rösti streuen. Mit Paprika bestäuben. Mit Gewürzgurken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern - Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich