Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Emmentaler im Stück | 100 gr. |
magere Schinkenwürfel | 50 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 2 EL. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
etwas Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte hobeln. Käse grob reiben.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Mit 50 gr. Käse bestreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 12 Min. stocken lassen.
3.Nach 6-8 Minuten Bratzeit Rösti auf den Pfannendeckel oder auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen.
4.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 50 gr. Käse und Schnittlauch auf das Rösti streuen. Mit Paprika bestäuben. Mit Gewürzgurken servieren.
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vom
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