Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
große Kartoffeln | 500 g |
magere Schinkenwürfel | 2 EL |
griebener Emmentaler | 100 g |
Scnittlauch | ½ Bund |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte hobeln.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schinken und Zwiebel darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Die Hälfte Käse drüberstreuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen
3.Rösti auf den Deckel oder einen Teller gleiten lassen, vorsichtig wieder in die Pfanne stürzen ud wieder 5-6 Minuten backen.
4.Rösti mit restlichem Käse bestreuen und mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen und mit der Schere in Röllchen dirkekt über die Bauern-Rösti streuen. Dazu schmcken Gewürzgurken und als getränk ein kühles Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Schweizer Bauern- Rösti“