Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
große Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
magere Schinkenwürfel | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler, gerieben | 100 g |
Eier | 4 |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte hobeln. Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schinken und Zwiebel darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Die Hälfte Käse darüberstreuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen.
2.Rösti auf den Deckel oder einen Teller gleite lassen, vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5-6 Minuten backen. Rösti mit restlichem Käse bestreuen und mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Über die Rösti streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken.
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vom
Kommentare zu „Schweizer Bauern-Rösti“