Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
große Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
magere Schinkenwürfel | 50 Gramm |
geriebener Emmentaler | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stifte hobeln. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und den Schinken und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Kartoffelstifte beifügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Danach den Inhalt der Pfanne zu einem Rösti formen (in der Pfanne) und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Rösti danach wenden und weitere 6 Minuten backen.
3.Danach mit dem restlichem Käse und mit Edelsüß-Paprika bestreuen. Schnittlauch waschen und mit der Schere in Röllchen direkt darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Schweizer Bauern-Rösti“