Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier, hart gekocht | 2 |
Räucherlachs, sehr fein gewürfelt oder durch den Fleischwolf gedreht | 400 gr. |
Zitrone | 1 |
Zitronenpfeffer | 1 Tl. |
kleine, runde Pumpernickel | 20 |
Butter | 50 gr. |
Kaviarersatz | 25 gr. |
einige Blätter Kopfsalat | etwas |
einige Dillfähnchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den sehr fein geschnittenen Lachs mit dem Saft von 1 Zitrone und dem Zitronenpfeffer würzen. Kalt stellen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Pumpernickel mit Butter bestreichen, Salatblätter klein zupfen und auf dem Pumpernickel verteilen. Kleine Häufchen von dem Lachstatar darauf setzen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und auf den lachs legen. Mit einer Messerspitze Kaviarersatz und einem Dillfähnchen garnieren. Mit einem Zahnstocher feststecken und auf einer Platte anrichten. Sieht toll auf einem kalten Buffet aus, ich reiche es auch gerne als Appetitanreger wenn die Gäste eingetroffen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Lachs-Tatar-Häppchen“