Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 200 gr. |
Sojaöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauerampfer | 1 Bd |
Champignons | 2 |
Balsamico | 1 EL |
Walnußöl | 2 EL |
Estragon | ½ TL |
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Lachs in sehr feine Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie legen, flach klopfen und auf einen Teller legen. Mit Sojaöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Sauerampferblätter waschen und fein hacken. Lachsscheiben damit bestreuen und etwa eine Stunde marinieren lassen.
3.Champignons in sehr feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Estragonessig und Walnußöl würzen und beträufeln. Mit Estragonblättern bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.Kartoffeln und Zwiebeln raspeln, Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kleine Röstis formen und von beiden Seiten goldgelb braten.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Lachscarpaccio mit Rösti“