Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schottischer Räucherlachs | 500 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sesamkörner | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pumpernickel Schwarzbrot (Ersatzweise dunkles Vollkornbrot) | 400 g |
Butter | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangen | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sesam trocken in der Pfanne anrösten.
2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden, so 0,5cm. Schnittlauch sehr fein schneiden.
3.Alle Zutaten mischen und leicht verrühren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lässt.
4.Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
5.Pro Teller drei große Orangen Filets schneiden.
6.Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen.
7.Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten.
8.Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft beträufeln.
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vom
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