Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schottischer Rรคucherlachs | 500 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sesamkรถrner | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pumpernickel Schwarzbrot (Ersatzweise dunkles Vollkornbrot) | 400 g |
Butter | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangen | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sesam trocken in der Pfanne anrรถsten.
2.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden, so 0,5cm. Schnittlauch sehr fein schneiden.
3.Alle Zutaten mischen und leicht verrรผhren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lรคsst.
4.Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschlieรend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Pro Teller drei groรe Orangen Filets schneiden.
6.Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen.
7.Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten.
8.Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft betrรคufeln.
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vom
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