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Lachstatar mit Orangenfilets auf Pumpernickelerde

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schottischer Rรคucherlachs500 g
Schnittlauch½ Bund
Sesamkรถrner5 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pumpernickel Schwarzbrot (Ersatzweise dunkles Vollkornbrot)400 g
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Orangen2 Stk.
Honig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sesam trocken in der Pfanne anrรถsten.

    2.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden, so 0,5cm. Schnittlauch sehr fein schneiden.

    3.Alle Zutaten mischen und leicht verrรผhren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lรคsst.

    4.Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. AnschlieรŸend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Pro Teller drei groรŸe Orangen Filets schneiden.

    6.Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen.

    7.Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten.

    8.Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft betrรคufeln.

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