Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 gr. |
Spargel frisch | 250 gr. |
Rucola | 1 Bd |
schnittfesten Ziegenfrischkäse a 30 gr. | 6 Scheiben |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Pinienkerne | 20 gr. |
Sherryessig | 3 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 7 Esslöffel |
Zucker | 10 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.Spargel schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Rucola putzen.Dicke Stiele abschneiden.Backblech mit Alufolie auslegen und einölen. Ziegenkäsescheiben darauf legen.Mit Honig bestreichen und Thymian bestreuen.Pinienkerne in einer Pfanne,ohne Fett, goldgelb rösten.
2.Zwei Essl.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Kartoffelwürfel darin rundherum anbraten.Spargel zugeben und in für ca.6 Min.mitbraten und bissfest garen.Mit Salz abschmecken.Alles in eine Schüssel geben. Käsescheiben für 5 Min.im Backofengrill überbacken.
3.Essig mit Zucker,Salz und Pfeffer glatt rühren.Mit dem Olivenöl Orange zu einer Vinaigrette aufschlagen.Kartoffeln und Spargel damit anmachen.Rucola unterheben und sofort in tiefe Teller servieren.Mit den Pinienkernen bestreuen und dem gegrillten Käse belegen.
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vom
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